вторник, 19 декабря 2017 г.

РФ увеличила вложения в госбумаги США

США. Фондовые торги в понедельник закрылись ростом индексов, Dow на 0,57, Nasdaq на 0,84, SandP на 0,54%. Обе палаты конгресса достигли согласия по налоговой реформе, налог на прибыль предприятий предполагается снизить с 35 до 21%, отменяется альтернативный минимальный налог для предприятий и удваивается стандартный вычет для частных лиц, максимальная ставка налога на доходы физлиц снижается с 39,6 до 37%. Голосование по законопроекту состоится уже сегодня.
Крупнейший в мире оператор фьючерсных бирж CME Group начал в воскресенье торговлю фьючерсами на биткоин. На прошлой неделе были также начаты торги на фьючерсы на биткоин на Чикагской бирже опционов.
Россия. Как и прогнозировали Еврофинансы, биржи вчера закрылись снижением индекса РТС на 0,03%, индекса Мосбиржи на 0,44%. Внешэкономбанк и Роснефть провели сбор заявок на биржевые облигации, техническое размещение бумаг на бирже запланировано на 21 декабря, параметры займов пока не раскрываются, организатор и агент по размещению соответственно сам ВЭБ и Банк ВБРР.
ЦБ опубликовал заявление о своих операциях на валютном рынке, так, регулятор продолжит покупать (продавать) инвалюту на внутреннем валютном рынке для Минфина, кроме того, ЦБ сохраняет возможность проведения операций на валютном рынке в целях поддержания финансовой стабильности или накопления валютных резервов.
На сайте регулятора представлено также информационное письмо о раскрытии информации о вознаграждениях руководства компаний, так, в годовом отчете публичного акционерного общества следует раскрывать информацию о вознаграждении членов совета директоров, исполнительных органов и ключевых руководящих работников общества, причем, таким образом, чтобы все заинтересованные пользователи могли понять, сколько, каким образом и в связи с чем начисляются и производятся выплаты указанным лицам. Письмо регулятора носит рекомендательный характер.
По заявлению главы ЦБ, не исключается возможность приобретения суверенного долга России при распространении на него ограничительных мер со стороны США.
В ноябре промышленное производство снизилось на 3,6% год к году, и это максимальное снижение за последние 8 лет. Между тем, Россия в октябре увеличила инвестиции в гособлигации США в годовом выражении на 41,8% до 105 млрд. долл.
Инвесторы из Японии намерены построить в Приморском крае 2 завода по глубокой переработке древесины и производству пиломатериалов. О реализации крупного инвестиционного проекта по разведению аквакультуры в Приморье заявила китайская корпорация.
Европа. Фондовая торговля в понедельник закрылась ростом индексов, CAC на 1,33, FTSE на 0,62, DAX на 1,59%. Потребительские цены в еврозоне за месяц возросли на 0,1% (как и ожидалось, предыдущее значение такое же), год к году инфляция составила 1,5%.
Азия завершила торги ростом индексов Nikkei на 1,65, SSE на 0,05, Hang Seng на 0,75%, Kospi снизился на 0,01%. Сальдо торгового баланса Японии за месяц снизилось с 384,6 до 113,4 млрд. иен (но ожидалось еще большее снижение до 54,9 млрд. иен), при этом экспорт возрос на 16,2% (ожидалось 14,6%, предыдущее изменение 14,0%), импорт на 17,2% (ожидалось 18,0%, предыдущее изменение 18,9%).
Цены на жилье в Китае за месяц увеличились на 5,1% (предыдущее изменение 5,4%).
Toyota Motor намерена в начале 2020г. начать в Китае производство электромобилей, каждая модель Toyota и Lexus к 2025 г. станет либо полностью электрической, либо будет иметь электрическую версию. В настоящее время все больше автопроизводителей расширяют производство элекромобилей, чтобы соответствовать нормативам выбросов в окружающую среду.
Золото утром вчера торговалось по 1258,8, к 14.00 по1261,7, утром сегодня по 1267,4 долл. за унцию, влияет ослабление доллара.
Нефть. Brent и Light утром вчера шли по 63,59 и 57,68, к 14.00 по 63,33 и 57,49, утром сегодня по 63,54 и 57,39 долл. за барр., впервые за последние 4 недели произошло снижение количества активных нефтяных установок в США (на 4 ед., до 747 ед.), прекратились забастовки в Нигерии, трубопровод Forties все еще не работает. Поздно вечером будут опубликованы предварительные данные по запасам нефти в США.
Статистика, прогноз. Из наиболее значимой статистики ждем по США данные по строительству домов (16.30). Российские биржи вчера торговали в противофазе к западным площадкам, при позитивном внешнем фоне открытие сессии может вполне быть коррекционным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий