вторник, 26 июля 2016 г.

Китайские туристы интересуются Россией

США. Фондовые торги понедельника завершились снижением индексов, Dow на 0,42, SandP на 0306, Nasdaq на 0,05%. Продолжается публикация квартальной отчетности компаний и вчера данные были скорее негативного характера. Так, у Danaher скорректированная прибыль составила 1,25 долл. на акцию (ожидали 1,09 долл.), но выручка оказалась ниже прогнозов. Из отчетности Sprint (крупный оператор беспроводной связи) следует, что компания не только не получила прибыль, но и увеличила убыток с 20 млн. долл. или 1 цента на акцию годом ранее до 302 млн. долл. или 8 центов на бумагу (что, тем не менее, совпало с ожиданиями рынков), выручка тоже сократилась, хотя и меньше, чем ожидалось.
По итогам квартала инвесторы ждут снижение прибыли компаний примерно на 6%, пока квартальную отчетность опубликовали около четверти компаний из состава SandP 500, из них подавляющее большинство превысили ожидания рынка по прибыли, чуть более половины – по выручке.
Россия. Как и прогнозировали Еврофинансы, сессия вчера закрылась ростом индекса ММВБ на 0,25%, индекс РТС снизился на 0,58%. ЦБ вчера пополнял исключительно валютную ликвидность, кроме сделки валютный своп по продаже долларов за рубли, предложил банкам валютное РЕПО на срок 28 дней в сумме 2,8 млрд. долл. по минимальной ставке 2,4904%, спрос здесь достиг 3,056 млрд. долл., ставка составила 2,4925%. Рублевая же ликвидность аккумулировалась, регулятор привлекал денежные средства кредитных организаций к себе в депозиты, открываемые на стандартных условиях по фиксированной ставке в 9,5%.
Регулятором подготовлен новый документ о передаче банкам информации о клиентах, которым было отказано в открытии счетов либо в проведении операции, что позволит снизить издержки банков по идентификации таких клиентов.
После оценки президентом курса рубля как чрезмерно крепкого, свою позицию представил Минфин, по его мнению, курс рубля полностью соответствует состоянию платежного баланса РФ и текущим ценам на нефть, Минфин не намерен принимать никаких мер для ослабления национальной валюты, поскольку это может принести как плюсы так и минусы для экономики и бюджета.
Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента России в национальной валюте на уровне BBBминус с негативным прогнозом, рейтинг приоритетного необеспеченного долга в национальной валюте подтвержден также на уровне BBBминус. Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне F3, одновременно агентство присвоило РФ краткосрочный РДЭ в национальной валюте тоже на уровне F3.
В Астрахани и Москве начинает работу Российско-иранский экономический форум.
Европа. Торги в понедельник завершились снижением индекса FTSE на 0,3%, индексы DAX и CAC соответственно возросли на 0,5 и 0,16%.
Опубликован ряд экономических индексов по Германии, из которых два индекса показали позитивную динамику (это индекс ожиданий и индекс текущих условий) и один негативную (индекс делового оптимизма). Квартальная отчетность компаний также в основном имела положительный характер, так, прибыль крупнейшего европейского бюджетного авиаперевозчика Ryanair на 4% превысила показатель аналогичного периода год назад, операционная выручка увеличилась на 2%, число пассажиров повысилось на 11%.
Азия. Торги вчера завершились ростом индекса материкового Китая (SSE) и южнокорейского Kospi на 0,10% каждого, Nikkei и Hang Seng соответственно снизились на условные 0,06 и 0,05%. Инвесторы региона положительно реагировали на намерение G20 принять активные меры, чтобы справиться с возможными негативными последствиями Brexit, а также согласовывать действия для решения общих проблем. В Японии улучшилась ситуация с торговым балансом, положительное сальдо за месяц составило 692.8 млрд. иен (ожидалось 494.8 млрд. иен, месяцем ранее наблюдался дефицит в размере 40,7 млрд. иен), но на снижению Nikkei повлияло сообщение компании Nintendo (разработчик Pokemon Gо) о том, что игра окажет ограниченное влияние на прибыль компании.
Туристический поток из Китая в Россию за первое полугодие 2016 г. возрос более чем на 50%.
Золото утром вчера торговалось по 1317,90, к 14.00 по 1316,7, утром сегодня по 1318,90 долл. за унцию, негатив фондовых площадок повысил привлекательность защитных активов.
Нефть. Brent и Light утром вчера шли по 45,62 и 44,14, к 14.00 по 45,41 и 43,9, утром сегодня по 45,26 и 43,20 долл. за барр., продолжается реакция на рост числа действующих буровых установок в США.
Статистика, прогноз. Из наиболее значимой статистики ждем продажи нового жилья за июнь и индекс потребительского доверия в США (17.00). Драйверы роста наших биржевых индексов к открытию торгов отсутствуют.

Комментариев нет:

Отправить комментарий